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2016-11-21
La gastronomie est-elle une marchandise culturelle comme une autre ? - de Julia Csergo (Author)
Caractéristiques La gastronomie est-elle une marchandise culturelle comme une autre ?
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Le Titre Du Fichier | La gastronomie est-elle une marchandise culturelle comme une autre ? |
Publié Le | 2016-11-21 |
Traducteur | Wajiha Haadiyah |
Numéro de Pages | 831 Pages |
La taille du fichier | 65.34 MB |
Langage | Français et Anglais |
Éditeur | Starblaze Graphics |
ISBN-10 | 4449563264-VVE |
Format de E-Book | AMZ ePub PDF CCF OMM |
de (Auteur) | Julia Csergo |
Digital ISBN | 093-8878616769-YAU |
Nom de Fichier | La-gastronomie-est-elle-une-marchandise-culturelle-comme-une-autre-?.pdf |
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Bibliothèque La gastronomie estelle une marchandise culturelle comme une autre La gastronomie française à lUNESCO Histoire et enjeux Un article par Chef Simon
Car le véritable enjeu de cette inscription qui aurait dû être la promotion et la protection de notre gastronomie au titre de la diversité culturelle a été ignoré de nos responsables politiques À aucun moment la France n’a organisé comme d’autres États le font à l’égard de leurs patrimoines alimentaires une politique culturelle de la gastronomie susceptible d’être
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En 2010 le repas gastronomique des Français a été inscrit à lUnesco Six ans après on peut sinterroger sur le sens de cette inscription sur ce quelle a apporté aux Français aux producteurs aux artisans et aux cuisiniers
La Gastronomie estelle une marchandise culturelle comme une autre Partager Tweet Vous abonner à notre lettre Après s’être tant battue pour l’obtenir la France ne semble pas très bien que faire du hochet de l’Unesco
Faudratil finir par demander un jour la désinscription du Repas gastronomique des Français de lUnesco Cest une des nombreuses questions que soulève la lecture de cet essai qui pose un regard inédit sur notre gastronomie et sa reconnaissance au patrimoine culturel immatériel de lhumanité
Comme on s’en doute la réponse à la question affichée en titre est non L’auteure va cependant plus loin elle en appelle à une politique culturelle de la gastronomie en n’hésitant pas à inclure dans celleci les produits et les savoirfaire artisanaux ou encore les traditions culinaires l’enjeu étant de leur permettre de